Voici une recette de carry rapide, et facile, à préparer.
Traditionnellement, le carry se mange accompagné de riz blanc et de haricots blancs ou rouges (appelés « grains » à la réunion) ou de pois du cap (gros haricots blancs et aplatis aussi appelés « gros pois »). Un rougail, généralement très pimenté, est placé dans un coin de l’assiette.
Traditionnellement aussi, le gingembre (entier), l’ail et le piment sont pilés dans un kalou-pilon. Personnellement, je préfère utiliser du gingembre en poudre et couper finement l’ail et le piment 🙂
L’espadon peut-être remplacé par du thon ou des camarons (grosses crevettes d’eau douce, en créole réunionnais) et pour ceux qui détestent couper du poisson, ils peuvent toujours utiliser des cubes de poisson congelé.
Mais rien ne vaut du poisson frais !
Personnellement, je ne met pas de piment dans le carry, car ma fille n’en mangerait pas. Par contre je prépare un rougail bien relevé pour mon mari et moi.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients
Déroulement
BON APPETIT !
les mots de la cuisine :
* émincer est un terme qui signifie « couper en fines rondelles ou lamelles« .
Recette original. je vois de l’espadon parfois vers chez moi. je vais devoir essayer le cari d’espadon.
Eh oui, une recette à essayer.
Il en existe plusieurs variantes, toujours avec des gros cubes de poisson : carry thon, carry marlin, carry de lotte… ou tout autre poisson qui ne se désagrège pas à la cuisson. Bon appétit !
Bonjour
Recettes très bien expliqué, je l’ai fait car d’habitude je la fait en massalé,
Le seul petit plus j’ai mis un peu de Combava.
Merci pour ces recettes 😊🌶️🌶️🌶️
Merci pour votre commentaire.
Très bonne idée le combava qui, comme tous les agrumes, se marie très bien avec le poisson.