A la Réunion, le carry et le riz sont accompagnés d’un rougail. Il se met dans un coin de l’assiette. Il faut en mélanger une petite quantité avec chaque cuillère de riz et de carry.
J’aime beaucoup ce rougail car il est très rafraîchissant, même si la brûlure des piments donne un coup de chaud 🙂 . Et en plus, il est très rapide à réaliser. Bien sûr, pour ceux qui ne supportent pas le piment (ou pour les enfants), le rougail concombre peut se préparer sans piment (ou alors très peu, juste pour que ça pique un peu… sinon vous obtiendrez juste une salade de concombre !!!).
Allez, je vous donne mon petit truc pour calmer la brûlure du piment dans la bouche : boire du lait ou manger un peu de yaourt, mais surtout ne buvez pas d’eau !
Ingrédients
Déroulement
BON APPETIT !!!
Les mots de la cuisine :
* La mandoline est un coupe-légumes aux lames réglables. Si vous n’avez pas de mandoline, ce n’est pas grave ! Un bon couteau et beaucoup de patience feront l’affaire !
* Réserver est un terme qui, en cuisine, signifie « mettre de côté, en attendant de s’en servir« .
Miam, miam, j’ai faim !
Caroline, c’est génial depuis le temps que je cherchais cette recette!!!
Superbe explication (très simple et claire), et j’ai hâte de suivre tes autres recettes.
merci et très jolies images
Merci beaucoup 🙂