Le Crystal Taste Award pour la Vanille Bleue

Belle consécration qu’a obtenu l’Escale Bleue – atelier de transformation de la vanille situé à Saint-Philippe – pour la Vanille Bleue développée par Aimé Leichnig.

La Vanille Bleue est la seule vanille brevetée au monde et elle est le résultat de près de trente années d’expériences et de recherches. Grâce à sa persévérance Aimé Leichnig est parvenu à donner une nouvelle identité à la vanille Bourbon. Avec la vanille bleue, il n’y a plus de perte. Fini la gousse que l’on coupe en deux, que l’on racle afin de récupérer les petites graines noires et que l’on jette. Dans la Vanille Bleue, tout se mange, même la gousse. Une vanille comestible à 100% !

Les tubes sont idéaux pour une bonne conservation.

Et les grands chefs en raffolent ! Grâce à son taux d’humidité 2,5 fois supérieur à celui de la vanille transformée de façon traditionnelle, la Vanille Bleue développe un parfum doux et subtil dont l’arôme se bonifie avec le temps.

Gousse standard et gousse de vanille bleue

Basé à Bruxelles, l’International Taste and Quality Institute (ITQI) a décerné à la Vanille Bleue le Crystal Taste Award. Pour recevoir ce trophée, les produits doivent avoir reçu durant trois années consécutives la plus haute note pour leur qualité gustative. Cette note est donnée à l’issue de dégustations à l’aveugle par un jury composé de 135 chefs étoilés ou primés et appartenant aux associations culinaires les plus prestigieuses d’Europe.

Ce trophée de renommée mondiale – attribué devant un parterre de 500 invités –  vient asseoir davantage encore la réputation de la Vanille Bleue dans le milieu de la haute gastronomie.

Bravo à l’Escale Bleue et à Aimé Leichnig pour ce prix plus que mérité !

 

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